①キムチチゲ・・・白菜キムチが入っているスープ料理
②タッコムタン・・・辛くない鶏肉の煮込みスープ
③タットリタン・・・鶏肉と野菜を辛いスープで煮た鍋料理
④コドゥンオジョリム・・・韓国式サバの煮付け
⑤コンナムルプルコギ・・・豆もやしのプルコギ
⑥ポッサム・・・茹で豚、一緒に付いてくる手作りのキムチとの相性も◎
⑦ケランパブ・・・韓国式卵ご飯
⑨ヤチェチュク・・・野菜粥
⑩ソヤ・・・ソーセージ野菜炒め
⑪チョジャンビビンバ・・・コチュジャン+酢味噌を使用したビビンバ
⑫トガニタン・・・牛の膝軟骨を長時間煮込んで作ったスープ
⑬デジカルビチム・・・辛い豚カルビ煮込み
⑮チョルミョン・・・小麦粉を使用した麺料理
⑯ジャジャンパブ・・・チュンジャンベース(黒味噌)を使用した辛くないご飯
⑰ナッコプセ・・・タコ、ホルモン、海老が入った辛い鍋料理
⑱ボリビビンバ・・・麦ごはんのビビンバ
⑲ヘムルチャンポン・・・海鮮チャンポン
⑳ソルロンタン・・・牛の骨や肉を長時間煮込んだ辛さのないスープ
㉒サンパブ・・・葉野菜でご飯を包んで食べる料理
㉓宮廷トッポッキ・・・牛肉や野菜が入った醤油ベースの辛くないトッポッキ
㉔サムギョプサル・・・豚バラ焼肉
㉕ヤッパブ・・・韓国式おこわ
㉖水冷麺orビビン冷麺
㉗ヤンニョムケジャン・・・ワタリガニをヤンニョムに漬け込んだ料理
㉙コングクス・・・冷たい豆乳スープに麺を入れて食べる料理
㉚タンスユク・・・韓国式酢豚
㉛タッカルビ・・・鶏肉と野菜をコチュジャンで炒めた料理