ソウルでチヂミは通じない!?

ソウルでチヂミは通じない!?

안녕하세요 コッキルです。

 

皆さんは、チヂミお好きですか!?

コッキルでも、海鮮チヂミやチーズキムチチヂミなど、人気のあるメニューなのですが、実は。。。ソウルでは、あまり「チヂミ」という言葉使われていないのご存じですか!?

 

ソウルでは、チヂミの事を【부침개/プッチンゲ】や【전/ジョン】と呼んでいます。

부침개/プッチンゲ

小麦粉で作った生地にお野菜や海鮮などを混ぜ、鉄板で焼くお料理

 

 

 

전/ジョン

野菜や魚に卵と小麦粉をつけて焼くお料理。

(韓国では、よくチェサと呼ばれる法事の時に作るお料理)

 

 

日本語にすると、

プッチンゲ=チヂミ、ジョン=ピカタというイメージでしょうか?

 

プッチンゲにも、ジョンにも色んな種類があるので、皆さん是非色々召し上がってみてくださいね。

 

 

ご自宅で簡単に、中ふわっ、外カリッなジェホのチヂミはこちら

 

※プチュジョン(ニラチヂミ)、ヘムルパジョン(海鮮チヂミ)など上記に当てはまらないものもございます。

コッキル

韓国の"今"を伝える、カジュアルレストラン。本場・韓国の味はそのままに、ここ大分県で取れた野菜などを使って料理をお届けしています。リアルタイムの韓国のトレンドを、ここから。

わたしたちについて アクセス